Top.Mail.Ru

OSSU

азия
Ossu Eatery — сеть заведений Петербургской гастро-команды, вдохновители которой — Дмитрий Кюлленен и Антон Кузнецов.
На данный момент команда создала 6 точек, одна из которых находится в Москве, расположившись на двух этажах исторического дома на Сретенском бульваре.

Первоначальная задумка названия «Ossu» состояла в отражении сленговой японской фразы «whats up?», задумывались быть той самой любимой лапшичкой — товарищем и близким, который всегда рядом.

«Первый Ossu мы открылись с целью закрыть «боль» — в городе нет вкусной лапшичной. Лапша есть везде, но вкусной нет. Лапшу решили делать сами, подавать с замысловатыми соусами. Так и получилась наша, которую ни с чем не спутать.».

Ёмко придумав называться eatery, мы считаемся закусочной и лапшичной, где можно быстро и доступно перекусить.

Идея кухни — авторским взглядом, который с годами эволюционирует, передать гостям эмоции через доступную азиатскую кухню, основываясь на сочетании простых и качественных продуктов, раскрытых при помощи нетривиальных соусов.

Во всех проектах, кухня традиционно открытая. Это распространенное явление в Азии — готовить всё на глазах у гостей, ничего не скрывая. Отдельного внимания заслуживает завораживающий процесс растягивания лапши. В центре внимания домашняя ланьчжоуская лапша, которую растягиваем своими руками, вдохновившись традиционным китайским способом вытяжной лапши из провинции Ланьчжоу.

Команда транслирует своё движение, вкус и видение без адаптации в экстра-аутентичность, азиатчину и снобизм. Для нас очень важен качественный продукт, отличный сервис, простая, но стильная визуализация и внимание к деталям.