Лавка с соленьями
Какой рынок не обходится без лавки с соленьями, наполненной ароматами пряностей и специй?
Тут и квашеная капуста с бурыми томатами, и баклажаны с перцем, и хрустящие солёные и малосольные огурчики.
Лавка на рынке — семейное дело, рецепты передают из поколения в поколение. Ткемали делают двух видов — зелёный из алычи, красный — из слив, в аджику кладут самый жгучий перец, а в сацебели — спелые томаты. Мочёные сливы, яблоки и виноград месяц томят в маленьких дубовых бочках, сохраняя сладковатый, свежий вкус.
Из инжира, айвы и кизила варят сахарные варенья, щедро добавляя крошки грецкого и мускатного орехов.
Невозможно описать насыщенность и яркость вкусов словами — нужно обязательно приходить и пробовать!