ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РЫНОК
Современное грузинское бистро GEORGIANI открылось на Василеостровском рынке. В основе меню три главных блюда грузинской кухни: хачапури, хинкали и харчо — яркая, насыщенная вкусом еда на каждый день. Сердцем меню станет хачапури по-аджарски: минимум теста и максимум домашнего сыра. В Грузии такой хачапури называют «цомгамоцлили». На десерт стоит попробовать привезённую из Тбилиси чурчхеллу или грузинский пончик. А к десерту возьмите кофе по-восточному — единственный на Василеостровском рынке. Между прочим, команда GEORGIANI во главе с шефом Гиви Гвитидзе стажировалась в лучших ресторанах Тбилиси. «Именно в современной Грузии мы замечаем прекрасную преемственность времён, когда новое не противоречит старому, а дополняет его и вырастает, как на плодородной почве. Мы постарались поймать в GEORGIANI оба этих настроения, уравновесить их и развить. Эстетика «вне времени»: сдержанные приемы, небуквальные ассоциации, прочтение старого в новом — вот наши ориентиры», — рассказывают авторы проекта Георгий Дарцмелия (Литера G, Veriko в Тбилиси, bolshoybar) и Анри Бер (сервисы GastroReview и Foodism). Дизайн заведения выполнен архитектурным бюро Paum (Italy на Виленском, Банщики, Счастье).
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
12:00-23:00
ХОТИТЕ СТАТЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ?
ПИШИТЕ — ОБСУДИМ